Tidak Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet

dolarMungkin banyak orang yang tertarik dengan iklan di internet atau di koran biasa, “dapatkan profit 100% dalam sepuluh hari” atau “$10000 dalam sebulan”. wah mudah sekali tampaknya dapat uang ini.

Kalo kita cari di google dengan keyword bisnis internet, atau mencari uang dengan blog, atau “pasif income” atau sejenis yang lain pasti akan dapat jutaan hasil yang disediakan google. semuanya memberikan harapan yang bagus-bagus, mudahnya dapat uang seakan-akan tanpa harus bekerja pun uang datang sendiri.

Rasa-rasanya koq nggak ada kalo uang bisa datang sendiri tanpa harus bekerja keras. Biarpun hanya daftar dan pasang iklan misalnya, pasti didahului oleh kerja keras terlebih dahulu. Kecuali hanya orang yang beruntung atau hanya meneruskan bisnis orang lain yang sudah jadi, itupun masih harus dikelola kan.

Kita ambil contoh aja misalnya, untuk mendapatkan uang dengan memasang iklan google adsense dengan dibayar secara pay per click atau kita dibayar untuk setiap pengunjung blog kita dari setiap pengunjung yang menge-click iklan yang kita pasang. Memang kelihatannya mudah kita hanya buat blog kemudian daftar google adsense dan kita pasang iklan di blog kita. kalo ada yang click iklan itu, uang mengalir ke kantong kita. kelihatannya mudah tapi kalo dijalani tentu perlu ketekunan dan kerja keras, untuk membuat pengunjung click saja tidak mudah, harus menarik, pengunjung yang banyak perharinya, berapa pengunjung blog per harinya, yang click berapa, kalo blog tidak menarik, tidak ada click percuma tidak ada uang yang didapat. Usaha untuk membuat blog menarik kan tidak mudah, pake bahasa inggris lagi,( google adsense lebih memilih content bahasa inggris).

Contoh yang lain misalnya dengan review, kalo kita menulis review tentang suatu produk atau suatu hal kita kan dibayar sesuai kesepakatan kita. satu review bisa dihargai $1 – $10 atau bahkan mungkin lebih, apalagi kalo pagerank nya bagus, untuk mendapat tawaran review dengan bayaran besar perlu pagerank yang bagus. untuk mendapatkan pagerank yang bagus tentunya tidak mudah, perlu pengunjung yang banyak, search engine optimization, keyword yang bagus, content yang bermutu.

Dari situ kita bisa tau kalo untuk mendapatkan uang baik di dunia maya atapun nyata itu tidak mudah. intinya kita harus membuat blog yang terbaik sebelum melangkah ke tahap blog untuk bisnis, apalagi kalo nge-blog hanya untuk sambilan seperti saya, hanya untuk mengisi waktu di sela kerjaan dan mencurahkan pikiran, posting aja jarang gimana bisa dapat pengunjung yang banyak.

Kalo kita cari di google dengan topik tersebut sepertinya isinya semua sama, semua menceritakan hasil manis saja tidak ada yang cerita hasil buruk padahal mungkin lebih banyak yang gagal daripada yang sukses.

Selamat buat yang sukses, yang belum sukses dengan bisnis blognya buatlah blog anda sebaik mungkin.

3 Komentar

Filed under ads, blog

3 responses to “Tidak Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet

  1. Kembali ke tujuan kita untuk menulis..menjadi bagian dari pelepasan penat selepas kerja, menjadikannya perolehan pendapatan lainnya, atau berbagi pengalaman dengan lainnya. Salam..

  2. bingung… cari duit OL

    • mantap,,
      oia ,,kami ada info yg mungkin sangat berguna buat kita semua.

      dibuka lowongan agen istimewa uangsuper.com
      GRATIS pendaftaran.

      Bonus : anda akan dibayar 1000-Rp5000 untuk setiap lead yg order melalui link afiliasi anda.
      bonusnya lebih besar daripada Pay per click

      coba bayangkan berapa banyak uang yg masuk ke rekening anda meskipun anda hanya bisa mendatangkan 10lead perhari?

      10X5000= Rp50.000/hari Wow.. Lumayan lah..
      perbulan berarti 1.5 juta

      untuk menjadi agen istimewa silahkan klik website US dan ajukan permohonan ke email admin

      salam super

maaf, blog ini sudah pindah

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s