Alhamdulillah BBM Turun Lagi

Akhir-akhir ini lagi ramai dibicarakan harga minyak dunia, yang dulu di APBN diperkirakan kisaran 60 dolar/barrel sempat naik hingga dua kalilipat lebih dari 100 dollar/barrel. Sekarang harga minyak dunia turun hingga 40 dolar/barrel walaupun nilai rupiah turun jauh.

Banyak ‘ahli’ perekonomian yang bilang kalo harga bbm harusnya turun sekian sekian, ada yang tiba-tiba jadi ahli ngitung harga minyak, ada yang bilang harga kemasyarakatan, ada harga perekonomian, nggak tau lah mana yang benar, yang pasti ya harga bbm, gitu aja. ada juga yang ngitung harga BBM terhadap apbn (baca)

Tapi yang penting kita lihat lah bagaimana keuntungan kita kalau harga BBM turun (terutama premium), kita kan setiap hari pake tuh bbm jeniss premium, kalo kita hitung waktu beli premium harga Rp 4500 kita beli Rp 100.000 dapat 22,22 liter, kalo premium Rp 6000/liter, beli Rp100000 cuma dapat  16,66 liter lumayan juga selisihnya, misalnya untuk mobil  1 liter bisa buat 10 km kalo beli Rp 100000 :

harga Rp 4500, dapat 22,22 liter berarti jalan 222,2 km

harga Rp 6000, dapat 16,66 liter berarti jalan 166,6 km

harga Rp 5500, dapat  18,18 liter berarti jalan 181,8 km

harga Rp 5000, dapat 20 liter berarti jalan 200 km

Lumayan juga bisa buat jalan selisih 55 km, udah sampai mana tuh. Alhamdulillah

Tapi coba aja ada yang bilang, koq cuma turun 500 perak, coba dihitung lumayan juga, apalagi sekarang total turun 1500 perak. Alhamdulillah patut kita syukuri.

Tinggalkan komentar

Filed under fenomena

maaf, blog ini sudah pindah

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s